相愛大学で管理栄養士を目指す女子学生と創業40年の老舗料亭の絶品コラボカレー

学長推薦 相愛大学で管理栄養士を目指す女子学生と創業40年の老舗料亭の絶品コラボカレー

カレー大学

550円(税込)

国産野菜と国産牛スジ肉使用

大豆 だいず、人参 にんじん、玉葱 たまねぎ、鞘隠元 いやいんげん、占地 しめじ、馬鈴薯 ばれいしょ

ガラムマサラ 小袋付き 香り高い辛みスパイス

「カレー大学」誕生秘話 ~美味しさの秘密~

相愛大学×懐石料理 徳 住之江本店

産学協同開発から生まれたレトルトカレー

「相愛大学発達栄養学科」で管理栄養士を目指す女子学生チームと、大阪の老舗料亭「懐石料理 徳(のり) 住之江本店」が半年以上の時間をかけ共同開発し、今までのレトルトカレーにない美味しさを追求してできたのが、この「カレー大学」です。

カレー大学の美味しさの秘密

うまみ調味料を使用せずに、トマトとソテーしたオニオンでコクとまろやかさを出し、大豆やしめじ等のカレーに合う和の食材も加え、リンゴ、ニンニクを隠し味にしながら、レトルトカレーではほとんど類を見ない30種類のスパイスをきかせてじっくり煮込みました。
滋味あふれる国産野菜と~ヘルシーで愛情たっぷりのカレーです。

味の変化が楽しめる「ガラムマサラ」の小袋付

お好みによって辛さが足せる「ガラムマサラ」の小袋を付けていますので、スパイシーな味の変化もお楽しみいただけます。

お召し上がり方

中袋の封を切らずに熱湯の中に入れ、5~7分間温めてお召し上がり下さい。電子レンジの場合、深めの容器に移し替えてラップをかけ、約2分間温めてお召し上がり下さい。
(500Wの場合)

※電子レンジの加熱時間は、レンジ性能により異なる場合がございます。

ご注意

開封時や容器に移すときは、やけどをしないようにご注意ください。電子レンジを使用するとき、熱くなった具やソースが跳ねることがありますので、ラップを取る際などにはご注意下さい。

※付属の「ガラムマサラ」は大変辛いスパイス ですので、ご注意ください。

配達・送料・お支払いについて

配達について

  • ヤマト運輸 宅急便コレクトにてご配達致します。
  • ご注文メール送信後、1週間以内の到着予定となります。

送料について

  • ご配達地域により、送料が異なります。下記の運賃表をご参照下さい。(税別)
      サイズ:60
    大きさ(3辺計)重量:
    60cm以内 2kg以内
    サイズ:80
    大きさ(3辺計)重量:
    80cm以内 5kg以内
    北海道 1,400円 1,600円
    青森・岩手・秋田 1,000円 1,200円
    宮城・山形・福島 900円 1,100円
    茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨 800円 1,000円
    新潟・長野 800円 1,000円
    富山・石川・福井 700円 900円
    岐阜・静岡・愛知・三重 700円 900円
    滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山 700円 900円
    鳥取・島根・岡山・広島・山口 700円 900円
    徳島・香川・愛媛・高知 800円 1,000円
    福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島 800円 1,000円
    沖縄 1,200円 1,700円

お支払いについて

  • お支払い方法は代金引換のみとさせて頂きます。
  • お支払い金額には、商品価格の他に、送料・代引手数料が必要となります。弊社にてお客様からのご注文メール確認後、送料・代引手数料を加算し、ご注文確定メールにて最終のお支払い金額をお知らせ致します。

通信販売以外に、下記の場所でもカレー大学を販売しております。

  • 懐石料理 徳 住之江本店
    販売時間 11:30~14:00(ランチタイム)
  • 株式会社徳 本社事務所
    販売時間 9:00~17:30
パッケージデザイン  
名称 カレー
原材料名 【カレー】野菜(玉ねぎ、人参、いんげん)、しめじ、じゃがいも、牛肉、大豆、小麦粉、チキンエキス、チャツネ、香辛料、砂糖、植物油脂(菜種)、バター、カレー粉、ウスターソース、醤油、トマトケチャップ、かつおエキス、食塩、酵母エキス、カラメル色素(原材料の一部にりんごを含む。)
【ガラムマサラ小袋】ブラックペッパー、赤唐辛子、コリアンダー、クローブ、カルダモン
栄養成分値
(1袋200gあたり)
エネルギー176kcal、たんぱく質8.2g、脂質5.5g、炭水化物23.4g、ナトリウム758mg、食塩相当量1.9g
※当社計算による推定値
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量 200g(1人前)
サイズ 180×122×20mm
JANコード 4517830400734
賞味期限 2016年1月末
保存方法 常温保存
販売者 株式会社徳
大阪府大阪市住之江区東加賀屋3-15-9
特記事項 カレー大学は、レトルトパウチ食品です。
本品製造工場では、卵、えび、かにを含む製品を
生産しています。

ご注文フォーム

お名前(必須)
ふりがな(必須)
ご年齢

ご連絡先住所(必須)

※「ご連絡先」と「お届け先」が
別の場合は、必ず「お届け先」を
ご記入下さい。

郵便番号 〒 -
都道府県 
市区郡・町名・番地
マンション、アパート名、号室
ご連絡先お電話番号(必須) - -
ご連絡先メールアドレス(必須)
ご注文商品個数(必須)

※ご注文は【5個】単位とさせて頂いております。
ご希望のお届け日時(必須)

※土日祝日は大変混み合います。
ご希望のお届け時間にお届けできない場合がございますので、ご注文はくれぐれもお早めに。
曜日

お届け先

※ご連絡先と同じ場合は
入力不要です。

お名前
ふりがな
郵便番号 〒 -
市区郡・町名・番地
マンション、アパート名、号室
その他、ご質問等
ございましたらご入力下さい。